關于嚴禁違規操辦“升學宴”“謝師宴”的紀律要求

校內各單位:

  2019年中、高考錄取工作已經開始,爲深入貫徹落實中央八項規定和作風建設有關規定精神,大力倡導文明新風,防止“四風”問題反彈回潮,現重申相關紀律要求,請遵守執行。

   一、各級黨員幹部和教職工嚴禁利用職權或者職務上的影響操辦“升學宴”“謝師宴”,嚴禁借子女升學之機違規收受禮品、禮金、消費卡等款物,嚴禁使用公款報銷或者向有利害關系的單位和個人轉嫁應由個人支付的操辦宴席、子女入學等費用。

   二、各單位黨委(總支)要履行主體責任,開展預防提醒教育,要求黨員幹部嚴格遵守紀律規定,教育引導廣大領導幹部,帶頭抵制違規操辦、參與“升學宴”“謝師宴”等不良社會風氣;各單位紀檢委員要切實履行監督責任,倡導移風易俗、文明交往的新風氣。

  學校紀委將暢通信訪舉報,強化監督檢查,嚴肅審查調查,對措施不強、監管不力,致使本單位發生違規操辦和參與“升學宴”“謝師宴”問題的,嚴肅追究主體責任、監督責任和領導責任。對頂風違紀的個人,發現一起堅決查處一起,公開通報曝光。


                     中共黃岡師範學院紀律檢查委員會

                               2019年7月18日


上一篇:下一篇:

作者:中共黃岡師範學院紀律檢查委員會發布時間:2019-07-19

返回原圖
/