學校開展暑期留校學生慰問活動

本網訊  88日,校黨委副書記、紀委書記李金奇一行先後來到南校區考研自習室、音樂演播廳看望慰問留校學生和《霜天紅燭》排練師生。

立身以立學爲先,立學以讀書爲本。在南校區考研自習室,近千名學生正在埋頭苦讀,濃厚的學習氛圍充盈了整個自習室。李金奇對備考學生表示親切問候,並與他們深入交流。他強調,考研之路貴在堅持,在關鍵攻堅的暑期備考階段,希望大家在擁有積極、健康、理性、向上的考研觀和人生觀的基礎上強健體魄、勞逸結合、靜心准備、克難奮進、勇往直前。他指出,學校近年來加大了對考研學生的支持力度,不斷改善環境,優化各項服務,爲學生營造良好的考研氛圍。

在南校區考研自習室門口,擺滿了大西瓜、雪糕、風油精、清涼油等慰問物品。一場暖心之舉感動了成百上千名黃師學子。一句“真甜”,不僅是瓜甜,更是心甜,慰問活動現場令備受高溫“烤”驗緊張複習的考研學子增添了一份沁心涼。

商學院經濟與金融專業1601班汪重感動地說道:“炎熱酷暑,在緊張地備戰考研之中聽說學校領導要來看望我們,我起初還不相信,沒想到今天校領導真的來看我們了,還帶來了很多西瓜和雪糕,吃著校領導親自切的西瓜,一股暖流直入心田。‘降暑神器’雖小,卻能量巨大,體現了校領導對同學們的關愛,給我們帶來了無限動力,讓我們在考研路上的步伐更加堅定啦!”新聞與傳播學院廣播電視編導1604班方浩激動地說:“作爲一名暑期留校備考研究生考試的學生,非常感謝校領導老師對我們的關懷,炎炎烈日爲我們送來夏日的‘清涼’,大西瓜、雪糕、風油精…這是學校對我們的關心、暖心,帶給了我們十足的備考動力,加油!2020考研!”同樣,外國語學院日語1601班生王夢池說:“謝謝學校領導的關心,真的是太貼心了,爲我們准備的“降暑神器”都非常實用,大西瓜、雪糕可以防暑降溫,風油精、清涼油可以驅蚊、提神醒腦。接下來唯有刻苦學習,不負衆望!爲母校增添一份光彩!”

在音樂演播廳,李金奇一行看望慰問了音樂與戲劇學院、黃梅戲學院《霜天紅燭》排練師生,詢問排練進展情況。他指出,《霜天紅燭》體現了百年黃師的發展曆程,是黃師曆史上具有裏程碑意義的劇目,希望音樂與戲劇學院、黃梅戲學院師生高度重視,高質量完成劇目。同時,他對湖北省黃梅戲劇院黨委書記、院長張輝親臨現場精心指導劇目排練表示衷心感謝。

隨後,李金奇一行走進南校區宿舍大廳看望慰問仍堅守崗位的宿舍管理員,爲他們不忘初心的堅守和付出點贊,並送上了消暑物品。

同時,李金奇還巡視檢查了北校區宿舍維修施工現場,了解工程進度,檢查施工質量,及時發現問題,並對相關職能部門和施工現場工人提出了工作要求。他指出,學生宿舍是學生學習生活居住的重要場所,維修改造升級學生宿舍是爲了更好地體現我校以學生爲中心的育人理念,提升學生服務質量,滿足學生生活所需,因此,宿舍維修改造升級工程必須加大監管力度和加快進度,確保在學生返校之前保質保量完成。

學生工作部(處)等單位主要負責人參加了慰問活動。

審核人:余晚霞

(圖文:學生工作部(處)  責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:學生工作部(處)發布時間:2019-08-09

返回原圖
/