點點“繁星” 照亮童心

黃岡師範學院教育學院“繁星”團隊暑期支教情暖山區兒童

 

本網訊  814日,《黃岡日報》第01版:要聞,以《點點“繁星” 照亮童心  黃岡師範學院教育學院“繁星”團隊暑期支教情暖山區兒童》爲題,報道我校“繁星”社會實踐團隊自20145月成立以來,始終以“關注農村貧困地區素質教育,促進農村貧困地區素質教育發展”爲宗旨,連續5年來,把“繁星”裝進孩子的心裏,用“星光”照亮孩子們成長的路,用言語和行動潛移默化地影響著孩子們。

原文如下:

點點“繁星” 照亮童心

黃岡師範學院教育學院“繁星”團隊暑期支教情暖山區兒童

黃岡新聞網(通訊員  胡周友  盧曉芬)“你們看,老師做的是什麽?”“是雪人!”孩子們開心地回答。85日,麻城市南湖辦五裏墩社區學校裏,四(1)班的孩子們正在上一節手工活動課。

把“繁星”裝進孩子的心裏,用“星光”照亮孩子們成長的路。76日以來,黃岡師範學院教育學院“繁星”團隊的25名志願者先後在麻城市南湖辦五裏墩社區、喻家崗村、林寨村、大廟崗社區、馮家涼亭社區、騎龍社區等多個村鎮或社區開展“希望家園”主題社會實踐活動,以暑假監管、愛心陪伴、文藝娛樂、心理咨詢等方式將愛心帶到麻城的6個鄉鎮,“繁星”團隊的志願者們用言語和行動潛移默化地影響著孩子們。

據了解,黃岡師範學院教育學院“繁星“社會實踐團隊自20145月成立以來,始終以“關注農村貧困地區素質教育,促進農村貧困地區素質教育發展”爲宗旨,連續5年來,先後組織了12支隊伍,共計260多名志願者開展暑期“三下鄉”社會實踐活動,在十堰、武穴、羅田、麻城等地留下了他們奉獻的足迹。“做教育改革的奮進者、教育扶貧的先行者、學生成長的引導者。”黃岡師範學院教育學院正在一步步踐行習近平總書記對教師的殷切希望。

原文鏈接:http://rb.hgdaily.com.cn/html/2019-08/14/content_389118.htm?div=-1

審核人:余豔軍

(來源:《黃岡日報》  責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2019-08-14

返回原圖
/