黃岡市名師高端提升培訓在我校開班

本網訊(通訊員 崔紅耀)816日上午,由我校承訓的2019國培計劃——黃岡市名師高端提升培訓開班典禮在我校舉行,黨委常委王鋒、黃岡市教育局副局長黃治民及黃岡市教育局教師管理科科長雷中懷等出席開班典禮。

王鋒代表承訓學校對培訓班的開班表示熱烈的祝賀,對來自黃岡市各縣市區中小學名師來我校參加培訓表示熱烈的歡迎。王鋒指出,按照“國培計劃”項目培訓要求,本次培訓以貫徹中央思政課教師座談會精神爲主線,以提升教育教學名師技能爲著力點,通過遴選一線專家學者,采取理論與實踐、研討與論壇有機結合方式,促進培訓針對性與實效性。他強調,全體參加培訓學員要不忘初心、牢記使命,珍惜培訓機會,遵守管理制度,執行“八項規定”,以優良的師德師風展示新時代名師風貌。

黃治民講話指出,舉辦本次名師培訓,目的在于“以一當百,以點帶面”,通過名師的自身提高,帶動全市教師更新教育觀念,提高教育教學水平,整體推進我市基礎教育事業的科學發展。他要求全體參訓教師珍惜機會、認真學習、嚴守紀律,帶著問題聽課,針對問題研討,切實提高培訓效益。要把學到的理論和技能運用到教育教學實踐中,形成自己的做法和經驗,有效解決實際問題,不斷提高教育教學質量。

黃岡市東坡小學肖敏老師作爲培訓學員代表發言。

繼續教育學院黨政負責人及相關人員參加開班典禮。

審核人:劉傑

(圖文:繼續教育學院  責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:繼續教育學院發布時間:2019-08-18

返回原圖
/